Paccheri con Gamberoni


Redatta da Toto' Sapore, il 06/02/2014


"Paccheri con Gamberoni"

I Paccheri sono una pasta davvero eccezionale, non da ogni giorno, ma quando la puoi unire ad un sugo semplice, poco elaborato, ma di gran gusto e possibilmente a base di pesce, il figurone e’ assicurato! Ecco la ricetta!

Paccheri ai Gamberoni – Ingredienti per 2 persone:

    180 gr di paccheri
    500 gr di gamberoni interi
    4 pomodori
    1 scalogno
    1spicchio d’aglio
    prezzemolo
    1 peperoncino
    sale
    olio
    1 bicchiere di vino bianco

Procediamo con la preparazione del sugo, incidendo una croce sui pomodori e facendoli sbollentare in una pentola bollente per pochissimi minuti. Quindi li facciamo raffreddare, li peliamo e li riduciamo a dadini che metteremo da parte. Puliamo i gamberoni avendo cura di lasciar loro la testa attaccata ed eliminando le zampette superflue dal corpo.(vedi foto) In un’ampia padella versiamo l’olio, lo scalogno e l’aglio tritato ed il peperoncino intero fresco, facciamo insaporire e versiamo i pomodori. cuociamo per un paio di minuti finche’ i pomodori non inizieranno a formare un corposo sughetto.(vedi foto) Aggiungiamo i gamberoni, saliamo pochissimo e dopo un minuto circa ,delicatamente li giriamo e continuiamo la cottura sfumando col vino e spolverizzando con del prezzemolo tritato. (vedi foto) Durante la cottura del sugo cuociamo anche i paccheri in abbondante acqua salata, quindi dopo aver tolto i gamberoni dalla padella, scoliamo e passiamo alla mantecatura della pasta, mescolando ben bene.(vedi foto) Impiattiamo e decoriamo con i gamberoni interi

Seguici su:   
01.03.
2014
01/03/2014
Spaghetti con le Vongole
leggi tutto
06.02.
2014
06/02/2014
Paccheri con Gamberoni
leggi tutto
CAPODANNO 2019
Il cenone di San Silvestro con tutta la bontà delle specialità Totò Sapore ed il piano Bar del maestro Luciano. Prenota adess...


25/12/2018 - PRANZO DI NATALE