Paccheri con Gamberoni


Redatta da Toto' Sapore, il 06/02/2014


"Paccheri con Gamberoni"

I Paccheri sono una pasta davvero eccezionale, non da ogni giorno, ma quando la puoi unire ad un sugo semplice, poco elaborato, ma di gran gusto e possibilmente a base di pesce, il figurone e’ assicurato! Ecco la ricetta!

Paccheri ai Gamberoni – Ingredienti per 2 persone:

    180 gr di paccheri
    500 gr di gamberoni interi
    4 pomodori
    1 scalogno
    1spicchio d’aglio
    prezzemolo
    1 peperoncino
    sale
    olio
    1 bicchiere di vino bianco

Procediamo con la preparazione del sugo, incidendo una croce sui pomodori e facendoli sbollentare in una pentola bollente per pochissimi minuti. Quindi li facciamo raffreddare, li peliamo e li riduciamo a dadini che metteremo da parte. Puliamo i gamberoni avendo cura di lasciar loro la testa attaccata ed eliminando le zampette superflue dal corpo.(vedi foto) In un’ampia padella versiamo l’olio, lo scalogno e l’aglio tritato ed il peperoncino intero fresco, facciamo insaporire e versiamo i pomodori. cuociamo per un paio di minuti finche’ i pomodori non inizieranno a formare un corposo sughetto.(vedi foto) Aggiungiamo i gamberoni, saliamo pochissimo e dopo un minuto circa ,delicatamente li giriamo e continuiamo la cottura sfumando col vino e spolverizzando con del prezzemolo tritato. (vedi foto) Durante la cottura del sugo cuociamo anche i paccheri in abbondante acqua salata, quindi dopo aver tolto i gamberoni dalla padella, scoliamo e passiamo alla mantecatura della pasta, mescolando ben bene.(vedi foto) Impiattiamo e decoriamo con i gamberoni interi

Seguici su:   
01.03.
2014
01/03/2014
Spaghetti con le Vongole
leggi tutto
06.02.
2014
06/02/2014
Paccheri con Gamberoni
leggi tutto
SAN VALENTINO
A San Valentino ceniamo con amore. A scelta menu mare o terra ...


16/12/2016 - MISS MARGHERITA 2016