Paccheri con Gamberoni
Redatta da Toto' Sapore, il 06/02/2014
.jpg)
"Paccheri con Gamberoni"
I Paccheri sono una pasta davvero eccezionale, non da ogni giorno, ma quando la puoi unire ad un sugo semplice, poco elaborato, ma di gran gusto e possibilmente a base di pesce, il figurone e’ assicurato! Ecco la ricetta!
Paccheri ai Gamberoni – Ingredienti per 2 persone:
180 gr di paccheri
500 gr di gamberoni interi
4 pomodori
1 scalogno
1spicchio d’aglio
prezzemolo
1 peperoncino
sale
olio
1 bicchiere di vino bianco
Procediamo con la preparazione del sugo, incidendo una croce sui pomodori e facendoli sbollentare in una pentola bollente per pochissimi minuti. Quindi li facciamo raffreddare, li peliamo e li riduciamo a dadini che metteremo da parte. Puliamo i gamberoni avendo cura di lasciar loro la testa attaccata ed eliminando le zampette superflue dal corpo.(vedi foto) In un’ampia padella versiamo l’olio, lo scalogno e l’aglio tritato ed il peperoncino intero fresco, facciamo insaporire e versiamo i pomodori. cuociamo per un paio di minuti finche’ i pomodori non inizieranno a formare un corposo sughetto.(vedi foto) Aggiungiamo i gamberoni, saliamo pochissimo e dopo un minuto circa ,delicatamente li giriamo e continuiamo la cottura sfumando col vino e spolverizzando con del prezzemolo tritato. (vedi foto) Durante la cottura del sugo cuociamo anche i paccheri in abbondante acqua salata, quindi dopo aver tolto i gamberoni dalla padella, scoliamo e passiamo alla mantecatura della pasta, mescolando ben bene.(vedi foto) Impiattiamo e decoriamo con i gamberoni interi
01.03. 2014 |
01/03/2014 Spaghetti con le Vongole leggi tutto |
|
06.02. 2014 |
06/02/2014 Paccheri con Gamberoni leggi tutto |
|
PRANZO DI CAPODANNO 2022 | |
Il pranzo di Capodanno con tutta la bontà delle specialità Totò Sapore... |
31/12/2021 - CENONE DI CAPODANNO |